Persiapan Menyambut HUT RI

Hendrik Sutopo 26 Juli 2017 01:17:59 WIB

Gombang (SIDA), Pemerintah Desa Gombang, Kecamatan Ponjong mengadakan rapat untuk acara Karnaval menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-72. Karnaval akan dilaksanakan pada tanggal 19 Agustus 2017 ini, diikuti oleh seluruh Desa se-Kecamatan Ponjong. Semua warga Desa Gombang  juga diwajibkan mengibarkan bendera merah putih satu tiang penuh. Acara tersebut serentak dan berkumpul di Lapangan Kecamatan Ponjong. Rute yang akan dilewati sama seperti tahun-tahun sebelumnya.

Adapun pembagian tugas formasi Karnaval Hut RI Ke-72 Desa Gombang, Kecamatan Ponjong adalah sebagai berikut :

1. Padukuhan Gombang tentang Olahraga & Hankam, yaitu Pakaian olahraga dan Limnas, Siskamling.
  2. Padukuhan Sawit Lor tentang Agama islam.
  3. Padukuhan Sawit Kidul tentang Narkoba, yaitu Laskar Anti Narkoba.
  4. Padukuhan Ngrejek Wetan tentang Ideologi, yaitu membawa spanduk, Lambang Negara, Presiden, wakil presiden, bendera merah putih dll.
  5. Padukuhan Ngrejek Kulon tentang Ekonomi, meliputi, pertanian, perikanan, industry, pasar, BUKP, dan Koperasi
  6. Padukuhan Kebowan Lor & Kebowan Kidul tentang Seni Budaya, meliputi, pendidikan, kesehatan, seni budaya, toklik, jathil dll
  7. Padukuhan Pakrandu tentang Budaya Jamu gendong, dan Reog
  8. Padukuhan Ketonggo tentang budaya jamu gendong dan seragam Kader (hnd)