Turonggo Seto menguncang FKY Gunungkidul

Hendrik Sutopo 11 Agustus 2017 10:50:06 WIB

Wonosari (SIDA), Kamis 10/08/17 Alun-alun Wonosari Gunungkidul dipenuhi pengunjung dari berbagai daerah di wilayah Gunungkidul. Mereka hadir menyaksikan Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) XXIX di alun-alun Wonosari. Festival Kesenian Yogyakarta ini merupakan agenda rutin yamg diadakan oleh Dinas Kebudayaan Gunungkidul.

Dalam acara ini di isi dengan berbagai macam kesenian salah satunya Jathilan.  Pentas Seni Jathilan yang ditampilkan adalah Turonggo Seto Dari Desa Gombang Kecamatan  Ponjong Kabupaten Gunungkidul. Acara dimulai pukul 16.20 s/d 17.20 WIB berjalan tertib dan aman. Acara ini juga sebagai ajang kesenian Budaya Desa Gombang dan termasuk nguri-nguri kebudayaan leluhur.