Karnaval Pembangunan Desa Gombang

Hendrik Sutopo 20 Agustus 2017 12:29:32 WIB

Ponjong (SIDA), Sabtu 19/08/17. Setelah sebelumnya diadakan berbagai macam lomba, Dalam menyongsong HUT RI ke-72 dan telah dilaksanakan upacara kemerdekaan tepat 17 Agustus kemarin. Dan puncak kemeriahan HUT RI pada tahun ini ditutup dengan Karnaval Penmbangunan se-kecamatan ponjong. Semua semua warga yang mengikuti acara tersebut berkumpul dilapangan ponjong, sekitar pukul 12.30 WIB. Dengan rute karnaval kantor kecamatan, kemudian proliman ponjong, depan SMP N 1 ponjong dan finis dipasar ponjong.

Dalam kesempatan ini Desa Gombang mendapat nomor urut 7, berjalan keluar lapangan tepat pukul 13.00 WIB dan selesai sekitar pukul 15.00 WIB. Meskipun panas namun antusias masyarakat dalam mengikuti karnaval ini sangatlah tinggi, saling bekerjasama adalah kunci sukses melancarkan dan memeriahkan acara ini.

Berikut formasi karnaval HUT RI ke-72 Desa Gombang ;

1. Padukuhan Gombang tentang Olahraga & Hankam, yaitu Pakaian olahraga dan Limnas, Siskamling.
  2. Padukuhan Sawit Lor tentang Agama islam, berpakaian ala santri.
  3. Padukuhan Sawit Kidul tentang Narkoba, yaitu Laskar Anti Narkoba.
  4. Padukuhan Ngrejek Wetan tentang Ideologi, yaitu membawa spanduk, Lambang Negara, bendera merah putih dll.
  5. Padukuhan Ngrejek Kulon tentang Ekonomi, meliputi, pertanian, perikanan, industry, pasar, BUKP, dan Koperasi
  6. Padukuhan Kebowan Lor & Kebowan Kidul tentang Seni Budaya, meliputi, pendidikan, kesehatan, seni budaya, toklik, jathil dll
  7. Padukuhan Pakrandu tentang Budaya Jamu gendong, dan Reog
  8. Padukuhan Ketonggo tentang budaya jamu gendong dan seragam Kader (hnd)