Awas Gejala Depresi

Hendrik Sutopo 29 Agustus 2017 09:54:46 WIB

Gombang(SIDA), Sabtu  26/08/2017 Puskesmas Ponjong II mengadakan Penyuluhan Kesehatan Jiwa Masyarakat di Balai Desa Gombang, Ponjong. Penyuluhan ini diikuti oleh kader Desa pada pukul 10.00 s/d selesai.

Bapak sulis dari puskesmas ponjong II menyampaikan terkait masalah gangguan jiwa, orang yang mengalami gangguan jiwa cenderung lebih peka. Dalam artian mudah tersinggung, mudah marah, mudah emosi, bahkan tanda-tanda lainnya adalah pesimis. Penyebab depresi sendiri antara lain, kurang tidur, mudah lelah, malas bekerja dan sebagainya. Berikut cara supaya terhindar dari depresi :

1. Meditasi, seseorang perlu menyisihkan waktu sekitar 30 menit untuk melakukan meditasi (menenangkan pikiran)
  2. Dengan menambah asupan vitamin B, vitamin B merupakan salah satu vitamin yang dikaitkan dengan depresi. Asupan ini dapat diperoleh dari bayam, telur,ikan salmon, keju, dsb.
  3. Memfokuskan pada satu tujuan
  4. Memperbaiki waktu tidur 7-8 jam perhari
  5. Mencoba hal baru
  6. Bicara dengan orang yang dipercaya (sering berkomunikasi)