KIS Datang Wargapun Senang

Hendrik Sutopo 29 Oktober 2017 11:47:46 WIB

Gombang (SIDA), Kartu Indonesia Sehat (KIS) merupakan program pemerintah Indonesia, sebagai bentuk fasilitas pelayanan kesehatan yang diperuntukan bagi warga negara, dan setiap warga berhak mendapatkan kartu ini dengan pengajuan ke pemerintah setempat. dengan melalui TKPK Desa, Kecamatan dan ke Dinas Sosial. seperti halnya pengajuan KIS APBD Desa Gombang yang akhirnya dikabulkan pemerintah Kabupaten Gunungkidul beberapa hari lalu. meskipun pengajuan tidak terkabul semuanya, ini sudah sangat membantu dan menjadikan masyarakat bersyukur. KIS APBD yang tercetak ditahap III ini telah didistribusikan ke warga.

Kasi Pelayanan Desa Gombang Suhartanto mengungkapkan warga merasa senang, ini terlihat ketika penerimaan KIS APBD beberapa hari lalu. bagi warga yang kurang mampu adanya KIS sangat membantu ketika sedang sakit dan harus berobat, bisa kita bayangkan ketika sakit apapun yang kita punya rela dijual demi kesembuhan, orang kaya bisa jadi miskin demi kesehatan, apalagi bagi warga masyarakat miskin yang tentunya akan menimbulkan berbagai macam persoalan. ini menandakan betapa berharganya kesehatan ketika kita sedang sakit. Manusia hanya dapat berdoa dan berusaha agar selalu diberikan kesehatan jasmani dan rohani, supaya dapat melakukan aktifitas sehari-hari. dengan KIS APBD ini pemerintah berharap dapat meringankan warga dalam hal pengobatan. (hnd/tanto)