Ayo KB Gratis

Hendrik Sutopo 29 Oktober 2017 12:05:26 WIB

Gombang (SIDA) Sabtu, (21/10/17) Pemerintah Desa Gombang mengadakan Pembinaan KB untuk seluruh kader Desa Gombang yang dipimpin langsung oleh Kasi pelayanan Desa Gombang Bapak Suhartanto. Acara terlaksana dengan lancar dan baik. Sebagai wakil Kepala Desa Gombang Bapak Suhartanto memberikan sambutan dan menyampaikan harapanya semoga dengan pembinaan ini dapat memberikan informasi yang luas mengenai pentingnya KB yang kemudian dapat dilanjutkan kepada warga masyarakat.

KB merupakan penting dalam menekan angka kelahiran di Indonesia dan sudah menjadi program bagi pemerintah. Dengan adanya Pembinaan KB ini warga akan sadar KB. Ibu Tutik Uswatun Khasanah sebagai narasumber sekaligus pendamping KB Kecamatan Ponjong menyampaikan bahwa bulan November akan diadakan program baksos untuk peserta KB baru. Didalam acara tersebut akan ada KB gratis, bagi warga yang belun KB diharapkan mengikuti baksos dan menjadi peserta KB pula. Karena banyak kasus hamil di luar rencana. Tiba-tiba hamil dan bahkan yang hamil tidak mengetahuinya padahal sudah KB. Kasus seperti ini seting terjadi sebab peserta KB tidak terbuka pada petugas, yang seharusnya bersih tidak melakukan hubungan suami istri sebelum KB. Ini salah satu faktor penyebab hamil diluar rencana padahal sudah KB. Dengan pembinaan KB ini akan menambah informasi bagi kader dan warga Desa Gombang. (hnd/tanto)

Komentar atas Ayo KB Gratis