Gerakan Klik Serentak dan Pelaksanaan Coklit Mulai Hari Ini

Hendrik Sutopo 15 Juli 2020 20:09:18 WIB

Gombang SIDA, Tahap Pemilukada Kabupaten Gunungkidul Tahun 2020 saat ini memasuki Pencocokan dan Penelitian (Coklit), Rabu 15 Juli 2020 setelah bimtek dari PPK Kepanewon Ponjong Petugas Pemutakiran Daftar Pemilih (PPDP) Kalurahan Gombang Kepenewon Ponjong  melalukan Proses Pencocokan dan Penelitian (Coklit) Data Pemilih untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Gunungkidul.

Kalurahan Gombang terdapat 10 PPDP 10 TPS dari 9 Padukuhan. Proses pencoklitan akan dilakukan pada tanggal 15 Juli s.d 13 Agustus 2020 dengan mengunjungi rumah warga satu per satu dan warga di minta untuk menunjukan dokumen berupa  Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP). Karena masih masa pandemi maka petugas harus menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) yang sudah disediakan oleh KPU Gunungkidul guna mencegah Covid-19.

Ayo cek namamu, apakah sudah terdaftar sebagai pemilih pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul Tahun 2020?

Caranya klik pada link berikut:

Pastikan dirimu terdaftar sebagai PEMILIH