PELATIHAN KADER POSYANDU

Suhartanto 01 Oktober 2020 14:00:06 WIB

Gombang (SIDA), 25-9-2020 Dalam rangka memaksimalkan program Aplikasi EHDW,Kalurahan Gombang mengadakan Pelatihan KPM.yang menghadirkan kader Posyandu dan Kader Sub PPKBD. Hadir sebagai nara sumber dari Kapanewon Ponjong Bp Partiman Sip,dari PLKB hadir beliau Ibu Astutik Uswatun Khasanah. Dalam kesempatan ini dari Kapanewon menyampaikan bahwa Progran Konvergensi stanting merpakan program nasional,sehingga diharapkan dengan pelatihan kepada KPM dan kader diharapkan dalam penyiapan data baik data Bumil maupun Balita akan tersedia dengan valid,dan akan memudahkan pengentri data EHDW, dan Desa selaku pengampu kegiatan harus menganggarkan di APBdes. Dalam tata cara pengisian data di sampaikan langsung oleh Pendamping Desa Beliau Bp Jaka. Begitu juga dengan Pencegahan Stanting Beliau Bu Tutik juga menyampaikan supaya ada langkah persuasif di antaranya ada Pembinaan baik bagi Remaja,Pembimaan Pra Nikah,sehingga diharapkan kalau mengetahui pentingnya pengetahuan tentang bagaimana berumahtangga yang baik,akan berdampak positif bagi perkembangan anak atau balita. Dan mudah mudahan dengan adanya Pelatihan kali ini baik Kader maupn KPM akan lebih mudah memahami baik pendataan maupun entri data.