Apa Manfaat Vaksinasi COVID-19

Hendrik Sutopo 10 April 2021 00:01:23 WIB

Sebagai upaya Pemerintah untuk memutus mata rantai virus covid-19, maka Pemerintah mengupayakan berbagai hal salah satunya dengan menerapkan protokol kesehatan yaitu menjaga jarak, cuci tangan dan memakai masker. Selain itu masyarakat juga harus menjaga kesehatan dan menjaga imun tubuh. Untuk selanjutnya Pemerintah juga melakukan vaksinasi secara massal sebagai upaya proteksi bagi seluruh masyarakat Indonesia. Vaksinasi diberikan secara gratis, sebelumnya masyarakat sudah diedukasi tentang vaksinasi tersebut. Hal ini bertujuan agar masyarakat mengetahui tentang apa dan bagaimana manfaat vaksinasi bagi tubuh. Manfaat vaksinasi covid-19 sendiri, antara lain :

1. Merangsang kekebalan tubuh.
  2. Memgurangi resika penularan covid-19.
  3. Ketika tertular covid-19, dampaknya tidak berat.
  4. Mencapai imunitas kelompok.

Dengan adanya edukasi sebelum vaksinasi ini diharapkan masyarakat tidak takut untuk melakukan vaksinasi. Sebagai dukungan kita terhadap upaya pemerintah memutus mata rantai covid-19, mari kita selalu menerapkan protokol kesehatan, menjaga kesehatan dengan memenuhi kebutuhan gizi tubuh, serta mari ikut vaksinasi.