Menuju GERMAS

Hendrik Sutopo 11 Agustus 2019 15:18:57 WIB

Wonosari SIDA, Beberapa hari lalu diadakan Sosialisasi Germas di RR1 Sekretaris Daerah Kabupaten Gunungkidul dengan pembicara Bapak Drs. Widodo dan Drs. Aziz Saleh Kabag Administrasi Kesra Setda Gunungkidul. Pada kesempatan ini disampaikan beberapa penjelasan tentang Germas. Germas adalah Gerakan Masyarakat Hidup Sehat dengan melakukan tindakan secara bersama-sama dengan penuh kesadaran, kemauan untuk meningkatkan kualitas hidup yang lebih sehat. Sebagai bentuk kegiatan Germas ini meliputi olahraga rutin, komsumsi sayur dan buah tiap hari, tidak merokok, dan tidak minum beralkohol, periksa kesehatan secara rutin, dan membersihkan lingkungan sekitar.

Dengan dilakukan perilaku hidup sehat tersebut maka kesehatan akan terjaga, lebih produktif, lingkungan bersih dan biaya untuk berobat pun dapat berkurang. Selain itu germas sendiri akan mempengaruhi kecerdasan bagi pelakunya, berupaya kecerdasan emosi. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan masyarakat sadar akan perilaku hidup sehat. (Hendry)

Dokumen Lampiran : Menuju GERMAS