Sri Mulih Di Gombang

Hendrik Sutopo 11 Agustus 2019 15:51:12 WIB

Gombang SIDA, Rabu 7/8/2019 bersih Dusun Gombang Tahun ini benar-benar berlangsung sangat meriah. Pasalnya bersih dusun kali ini dibarengi dengan berbagai macam acara seperti GERMAS dan Lomba Pengagungan Desa. Bersih dusun Gombang diartikan warga sendiri sebagai ungkapan rasa syukur Kepada Alloh SWT atas segala nikmat berkah dan barokah yang telah diberikan. Dalam bersih dusun ini terdapat berbagai macam hiburan yang disuguhkan untuk memeriahkan acara rasulan. Salah satunya kesenian jathilan yang diadakan dua hari berturut-turut. Hari selasa 6/8/2019 kesenian jathilan dari Gebang, Sidorejo, Ponjong telah lebih dulu menunjukan kebolehanya, kemudian dilanjutkan hari Rabu 7/8/2019 yang merupakan hari H atau puncak acara ini juga diadakan kesenian jathilan dari Gari, Wonosari.

Malam harinya ditutup dengan wayang kulit semalam suntuk yang dibawakan oleh Ki Dalang Supomo Puspito Degleng dengan lakon “Sri Mulih”. Kesempatan ini pula bapak Kepala Desa Gombang Bapak Sukiran Ahmad Syarifudin mengajak warga masyarakat untuk senangtiasa hidup sederhara, penuh rasa syukur dan memperbanyak sedekah. Juga untuk menjaga supaya masyarakat hidup berdampingan, rukun, tertib, dan aman. Semoga masyarakat Desa kedepan semakin maju dalam segala hal. (Hendry)