DEKLARASI GERDU CENTINI UNTUK TURUNKAN KASUS STUNTING

Pelayanan 04 Agustus 2022 10:20:22 WIB

(DL) Kamis, 4 Agustus 2022 di kalurahan gombang kapanewon ponjong kabupaten gunungkidul dilaksanakan Kampanye Penanggulangan Stunting & Deklarasi "GERDU CENTINI". Acara dihadiri 40 peserta antara lain oleh Panewu Ponjong, Kapolsek Ponjong, Danramil, Kepala UPT Puskesmas Ponjong 2,Babinsa, Babinkamtibmas, Lurah dan Pamong Kalurahan Gombang, Tokoh Masyarakat serta Kader Kesehatan dan Posyandu Kalurahan Gombang. Dalam acara ini Kepala UPT Puskesmas Ponjong 2 memaparkan tentang stunting dan kiat -kiat untuk penanganan stunting yang ada di wilayah Puskesmas Ponjong 2 khususnya di wilayah Kalurahan Gombang . Adapun Deklarasi "GERDU CENTINI" di pimpin oleh Panewu Ponjong yaitu Bapak Jatmiko Sutopo, ST, MT. Arti dari "GERDU CENTINI" adalah Gunungkidul Terpadu Cegah Stunting Sejak Dini. Dengan adanya acara ini diharapkan dapat menurunkan kasus stunting yang ada.