Capaian KB Bulan Oktober

Hendrik Sutopo 31 Oktober 2019 22:24:28 WIB

Gombang (SIDA) 30/10/2019 Pukul 10.30 WIB, Kader KB Desa Gombang mengadakan pertemuan di Balai Desa Gombang. Ibu Tutik Uswatun Khasanah selaku PLKB Kecamatan Ponjong pada pertemuan tersebut menyampaikan terkait dengan evaluasi KB . Dimana evaluasi  capaian KB di pertengahan Oktober  baru 45 % harus lebih ditingkatkan lagi. Untuk data peserta KB  Pil dan Co supaya diperbaharui (by name by address), untuk permohonan  bisa langsung ke Puskesmas  sesuai pengguna KB.

Selain itu beliau juga menyampaikan tentang persiapan lomba PKK Kesehatan Tingkat Propinsi yang akan dilaksanakan tanggal 21 November 2019, untuk Kecamatan Ponjong bertempat di Desa Bedoyo. Mohon semua desa mengirimkan data hasil kegiatan Kesatuan Gerak PKK –KKB  Kesehatan, untuk sasaran 3 Bulan yaitu dari bulan Oktober-Desember disetorkan ke Pus Kecamatan. Salah satu rangkaian kegiatan dalam lomba tersebut akan diadakan Bakti Sosial Pelayanan KB IUD. Bagi semua IMP di mohon untuk memberi motivasi PUS KB, untuk tata cara KB baru atau ganti Kb bisa datang ke Puskesmas Ponjong 2 di Bedoyo.

Partisipasi warga Desa Gombang sangat di tunggu supaya capaian KB baru dapat meningkat dan memenuhi target.(Hendry)