Penyampaian Visi Misi Calon Kepala Desa Gombang 2019-2025

Hendrik Sutopo 19 November 2019 21:55:39 WIB

Gombang (SIDA), Senin 18/11/2019, Panitia Pelaksana Pilkades Desa Gombang telah sampai pada tahapan penyampaian visi misi Calon Kepala Desa Gombang. Acara tersebut dihadiri dari Forkompincam Kecamatan Ponjong, BPD Desa Gombang, Perangkat Desa Gombang, Lembaga Desa Gombang, Perwakilan masyarakat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Karangtaruna, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa Desa Gombang, serta ketiga Calon Kepala Desa Gombang yaitu ; Hardana, Arik Suku Martono, S. Ag. dan Supriyanto.
Acara dimulai pukul 08.00 WIB, dengan pembukaan dan menyanyikan lagu Kebangsaan “Indonesia Raya”. Kemudian pembacaan do’a dipimpin oleh Heri Kuswanto. Dilanjutkan Panitia Pelaksana menyampaikan aturan main dalam pemaparan, penyampaian visi misi antara lain ; Waktu penyampaian visi misi dan Program Kerja Calon Kepala Desa Gombang diberikan waktu 10 menit, sedangkan waktu tanya jawab adalah 10 menit untuk masing-masing calon, jadi masing-masing calon diberi waktu 20 menit.

Calon Kepala Desa nomor urut 1 Hardana menyampaikan visi misi antara lain :
Visi :
Mewujudkan pemerintah Desa Gombang yang jujur, adil, bersih, maju, agamis, dan rasional.
Misi :
1. Meningkatkan koordinasi antara Perangkat Desa, Lembaga, dan tokoh-tokoh masyarakat di Desa Gombang. Melayani masyarakat dengan mudah dan ramah dan mengutamakan kepentingan umum.
2. Mengali dan mengolah potensi-potensi SDM yang ada di Desa Gombang.
3. Mengoptimalkan potensi yang ada kelompok masyarakat, kelompok dll.
4. Bersih dalam arti tidak membeda-bedakan dari seluruh warga masyarakat.
5. Rasional dalam arti dalam pembangunan harus disesuaikan dengan realitas, pemanfaatan potensi lokal, kemampuan SDM, serta harus mewakili indikator capaian kinerja yang terukur.
6. Maju dalam arti mengandung arti seiring dengan bertambahnya waktu maka Desa Gombang harus terus maju kedepan dan lebih baik dalam aspek kehidupan.
7. Agamis mengandung pengertian, didalam melaksanakan tugas pemerintahan maupun pembangunan harus disertai dengan sikap dan sifat yang jujur, adil, dan dibuktikan dengan perbuatan yang nyata.
8. Nasional mengandung pengertian, didalam masyarakat yang agamis juga harus cinta Desa, cinta tanah air, tidak mudah diprofokasi tidak mudah dipecah belah, dan meningkatkan persatuan.

Calon Kepala Desa nomor urut 2 Arik suku martono, S.Ag. menyampaikan visi misi antara lain
1. Mewujudkan masyarakat Desa yang aman, adil, makmur, berketuhanan yang Maha Esa, berbudaya, punya SDM yang unggul.
2. Meningkatnya taraf pendidikan, untuk menuju Desa yang memiliki ekonomi produktif bermanfaat untuk kesejahteraan masyarakat.
3. Pelayanan masyarakat harus diperbaiki dan ditingkatkan.
4. Mejadikan telaga-telaga yang ada di Desa Gombang menjadi ekonomi produktif, dibenahi, diangkat.
5. SDM di Desa Gombang harus dibenahi dan ditingkatkan.

Calon Kepala Desa nomor urut 3 Supriyanto menyampaikan visi misi antara lain :
Visi :
Bekerja melayani masyarakat Desa Gombang, dilandasi dengan niat ibadah, demi tercapainya masyarakat Desa Gombang yang maju, tumbuh, sejahtera, dan berakhlak mulia.
Misi :
1. Mewujudkan pemerintahan Desa yang transparan.
2. Meningkatkan SDM Desa Gombang.
3. Mengoptimalkan kinerja perangkat Desa.
4. Mewujudkan masyarakat Gombang yang aman dan harmonis.
5. Mewujudkan masyarakat Gombang yang nyaman, bermartabat.
6. Menghidupkan BUMDES.

Demikianlah berbagai rangkaian acara penyampain visi misi Calon Kepala Desa Gombang. Semoga dengan penyampain visi misi tersebut warga Desa Gombang mendapatkan referensi dalam memilih Calon Kepala Desa dan lebih mengenal karakter dari masing-masing calon. Semua Calon itu baik, harapan yang besar nantinya warga Desa Gombang mendapatkan pemimpin yang amanah serta siap membawa Desa Gombang ke arah yang lebih baik lagi. (Hendry)